Ювелирные украшения – это не просто стильный аксессуар, но и инвестиции в будущее для ваших детей и внуков. Ведь «золото» всегда было в цене. С надлежащим уходом ваши золотые украшения прослужат вам очень долго, не потеряют цвет и не потускнеют. Конечно, если вы выбрали качественное ювелирное изделие.
Поэтому запаситесь терпением, минимальными знаниями, ведь покупка драгоценностей это серьезный, хотя и приятный момент в вашей жизни.

Надеемся, наши краткие советы помогут вам сделать правильный выбор.

Покупать ювелирные украшения лучше в ювелирных магазинах, являющихся официальными партнерами торговых марок.
Все ювелирные украшения в магазинах, перед тем как будут выставлены на продажу, проходят дополнительный предпродажный контроль. Проверяется целостность бирок и пломб на изделиях, качество и пропорции изделий, надежность крепления камней-вставок и исправность замков.
В соответствии с «Правилами продажи отдельных видов товаров» № 55 от 19 января 1998 года каждое продаваемое ювелирное изделие должно иметь бирку, скрепленную пломбой.
Содержание бирки зависит от категории ювелирного изделия, наличия вставок и др. Бирка должна иметь в своем содержании следующее: наименование и товарный знак предприятия-изготовителя; местонахождение предприятия-изготовителя; наименование изделия; артикул; наименование и проба драгоценного металла; масса изделия в граммах; цена; обозначение отраслевого стандарта и иной нормативной документации; месяц и год изготовления (при необходимости); штамп ОТК.
Если в изделии используются вставки из драгоценных камней, то должна указываться характеристика камня, выраженная дробью. Дробь расшифровывается следующим образом: числитель указывает на чистоту камня, знаменатель – на дефектность. Чем меньше цифры дроби, тем лучше.

 

Одним из важнейших показателей качества золота является проба. В России используют метрическую пробу. Она показывает, сколько благородного металла содержится на 1000 долей ювелирного сплава.
Проба подтверждается клеймом Российской государственной пробирной инспекции на внутренней стороне кольца, на дужке серьги, на замке цепочки. Клеймо – это гарантия осуществленного в интересах покупателя государственного контроля.
Импортные изделия также должны иметь российское клеймо. Это означает, что ввезенное золото проверено и отвечает стандартам качества. Кстати, в импортном ювелирном ширпотребе часто используются камни очень низкого качества, что объясняет их низкую стоимость относительно стоимости российских ювелирных украшений.

Но золото, если его проба ниже 333, уже считается бижутерией.
Российские изделия помимо клейма пробы имеют именник – клеймо завода изготовителя. Именники обязаны ставить на свои изделия все организации и частные ювелиры. Клеймо означает, что за качество данного украшения несет ответственность не только продавец, но и завод-изготовитель.

В сети ювелирных магазинов «Золотая Империя» представлены коллекции лучших российских производителей. Приобретая в наших магазинах кольца, серьги, браслеты, цепочки и другие ювелирные украшения, вы можете быть уверены, что покупаете ювелирные изделия со 100%-ной гарантией качества, прошедшие дополнительный предпродажный контроль.

Мы дорожим своей репутацией и любовью наших клиентов, и мы уверены, что украшения от «Золотая Империя» будут радовать вас долгие годы и имеют все шансы перейти в разряд фамильных ценностей

Категории: Блог

0 комментариев “Как выбрать качественное ювелирное изделие?”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связанные посты

Блог

Рекомендации по выбору ювелирных украшений

Заходя в ювелирный салон перед покупателем предстает огромнейший выбор из ювелирных украшений различных форм, размеров и коллекций. Но как сделать правильный выбор и найти то украшение, которое сможет подчеркнуть Ваш вкус и станет Ваши верным Читать далее…

Блог

Свадьба в морском стиле

Не всем удаётся произнести клятву в любви и верности на средиземноморском побережье. Но это не повод отказываться от идеи свадьбы в морском стиле. Тем более один из главных оттенков этого сезона – Limpet Shell, или Читать далее…

Блог

Новый модный тренд – необычные помолвочные кольца

Какая девушка не мечтает о том, чтобы однажды любимый человек задал ей самый волнующий вопрос и преподнёс заветную коробочку с бриллиантовым колечком? Помолвочное кольцо с бриллиантом — это всеми желанная классика. Однако в последнее время всё популярнее становятся необычные модели с камнями небесно-голубого цвета. Читать далее…